«Безопасного» уровня нет, но есть нюанс: ученые исследовали опасности потребления обработанного мяса (фото)»>

«Безопасного» уровня нет, но есть нюанс: ученые исследовали опасности потребления обработанного мяса (фото)»>

Хот дог фастфуд Ученые обнаружили связь между потреблением обработанного мяса и рисками для здоровья | Freepik

Ученые обнаружили связь между потреблением обработанного мяса и рисками для здоровья. Эксперты предупреждают, что ни одно количество переработанного мяса не может считаться безопасным.

Related video

Эти выводы вызывают новые опасения относительно того, сколько переработанных продуктов, особенно мясных, таких как колбасы и хот-доги, люди должны включать в свой рацион, особенно если речь идет о хронических заболеваниях, таких как сахарный диабет 2 типа, сердечные заболевания и рак толстой кишки, пишет Science Alert.

У Фокус.Технологии появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые свежие и захватывающие новости из мира науки!

В ходе исследования, проведенного учеными из Вашингтонского университета в Сиэтле, было проанализировано более 70 предыдущих исследований, в которых приняли участие несколько миллионов участников.

Ученые хотели лучше понять, как чрезмерно обработанные продукты влияют на основные показатели здоровья. Особое внимание команда уделила переработанному мясу, сладким напиткам и трансжирам.

Среди этих продуктов переработанное мясо показало самую сильную связь с проблемами со здоровьем, даже при низком уровне потребления. «Рост риска для здоровья с увеличением потребления переработанного мяса свидетельствует о том, что не существует «безопасного» количества потребления переработанного мяса с точки зрения риска диабета или колоректального рака», — пишут авторы в своей статье.

Хотя результаты не могут подтвердить прямую причинно-следственную связь — частично потому, что они базируются на информации о питании, предоставленной самими участниками — тенденции были последовательными Haile et al, Nature Medicine, 2025

Хотя результаты не могут подтвердить прямую причинно-следственную связь — частично потому, что они базируются на информации о питании, предоставленной самими участниками — тенденции были последовательными.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *