MAKSIM ZAVIKTORIN/ Unsplash | Черешня содержит много антиоксидантов и витаминов
Черешня содержит много минералов, антиоксидантов и витаминов. Эти летние ягоды очень полезны для организма. Но врачи предостерегают, что их можно есть далеко не всем.
Related video
Об этом пишет ТСН.
Чем полезна черешня
В черешне много антиоксидантов. В то же время, чем темнее цвет имеют ягоды, тем больше антоцианов, которые имеют немало преимуществ для здоровья. В частности они помогают снизить риск развития сердечных заболеваний. Благодаря антиоксидантам черешня помогает предотвратить или замедлить повреждение клеток. Черешня также содержит витамин С, который способствует выработке коллагена и приносит пользу здоровью кожи.
Некоторые исследования также обнаружили, что черешня содержит соединения, которые подавляют рост раковых клеток, в частности клеток рака молочной железы, печени, толстой кишки, поджелудочной железы, легких, кожи. В темной черешне содержатся фенольные кислоты и флавоноиды, которые влияют на размножение и проникновение в окружающие ткани раковых клеток.
Исследователи из Министерства сельского хозяйства просмотрели 29 исследований, посвященных черешне. Результаты показали, что эти ягоды уменьшают окислительный стресс и воспаление. Для людей с воспалительными заболеваниями, такими как артрит и подагра, это приятная новость. А поскольку дополнительные исследования показали, что употребление вишневого сока может снизить уровень мочевой кислоты, это может уменьшить количество приступов подагры. Хотя эксперты говорят, что необходимы дополнительные исследования, чтобы дать настоятельную рекомендацию по употреблению этого сока, чтобы облегчить боль от подагры.