По словам Фу, поскольку гроб женщины был накрыт и захоронен в сухом климате Таримской впадины, он хорошо сохранился.
«В древних погребальных обычаях часто использовались предметы, имеющие значение для умершего. То, что рядом с телом лежали кусочки кефирного сыра, говорит о том, что этот продукт был важен для их жизни», — добавила она.
Последние исследования также показывают, что «ожерелья» включали в себя как минимум два разных вида сыра: один из них был сделан из козьего молока, а другой — из коровьего.
Кроме того, гранулы кефира имеют генетические признаки, которые схожи с восточноазиатскими штаммами кефира и современными тибетскими молочными продуктами. Микробы из Кавказского региона, который долгое время считался родиной молочных продуктов, более тесно связаны с другими штаммами из Восточной Азии, Европы и островов Тихого океана.