Готовую скумбрию хранят в холоде при +2…+4°C. Если не планируют употребить её сразу, замораживают. Размораживать следует при комнатной температуре или в холодильнике и тут же использовать.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы не испортить столь ценный продукт и верно его сохранить, необходимо следовать нескольким простым рекомендациям.
Выбор правильной соли
Для засолки скумбрии подойдёт любая соль крупного помола, особенно морская. А вот йодированной соли следует избегать — она может исказить вкус, сделать его неприятным, а также слишком разрыхлить мясо.
Применение дополнительных ингредиентов для улучшения вкуса и сохранения
Если готовую рыбу необходимо сохранить на срок до недели, можно использовать консерванты, такие как уксус, сок, вино и масло. Последнее создаст защитный слой, предотвращающий высыхание рыбы.
Когда рыбу нужно посолить быстро (сократить время приготовления до 4-8), используют вышеуказанные компоненты непосредственно в засол, комбинируя 1 и 2 способы, без кипячения. А также засолку в банке (вакуум) или под гнётом. Специи добавляются по вкусу.
Скумбрию можно довести до готовности за 1-1,5 часа, используя японский метод — тонко нарезанное на кусочки филе без костей маринуют в яблочном уксусе или соке цитрусовых. Но такую рыбу следует хорошо выморозить перед мариновкой.
Приятного аппетита!