Курица, которую стоит обходить стороной: на что указывают белые полоски на грудке»>

Курица, которую стоит обходить стороной: на что указывают белые полоски на грудке»>

курица грудка Shutterstock | Белые полосы на куриной грудке свидетельствуют о снижении качества мяса

Исследователи обнаружили значительное ухудшение пищевой ценности куриных грудок и назвали фактор, на который стоит обращать внимание при выборе продукта.

Related video

Об этом пишет IFLScience.

Сегодня курятина является одним из самых востребованных продуктов в мире — ежегодно люди во всем мире потребляют миллиарды кур. Однако так было не всегда. В начале 20 века куры ценились в основном из-за своей способности нести яйца. Исследования показывают, что птицы попадали на обеденный стол, лишь когда «выходили на пенсию».

У Фокус. Технологии появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые свежие и захватывающие новости из мира науки!

Массовое потребление курятины в мире

Ситуация изменилась с появлением бройлерных кур, выращиваемых исключительно ради мяса, и революции в методах ведения сельского хозяйства, которые позволили массово разводить птицу. По данным Министерства сельского хозяйства США, популярность куриного мяса начала расти в 1940-х годах, в конечном итоге обогнав говядину как фаворит страны в 2010 году.

Но хотя инновации сделали курицу более доступной, быстрый рост бройлеров повлиял на качество самого мяса.

Странные белые полосы на куриной грудке

Одним из примеров являются белые полосы, которые можно заметить на сырой куриной грудке. Еще в 2013 году ученые-пищевики из Болонского университета исследовали химический состав белых полос на куриной грудке. Результаты показали, что они свидетельствуют о «значительном ухудшении пищевой ценности». Было обнаружено, как умеренные, так и серьезные уровни, что указывает на более высокое содержание жира, а также более низкие уровни белка и более высокое содержание коллагена, что указывает на более низкое качество белка.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *