«Мармеладные мишки» готовятся захватить мир: начали вторжение с американского озера (фото)»>

«Мармеладные мишки» готовятся захватить мир: начали вторжение с американского озера (фото)»>

озеро колония мшанок Колонии мшанок часто называют «проклятыми мармеладными мишками» | USFWS

Студенистые комки, известные как “проклятые мармеладные медведи”, были замечены в озере Гурон в Мичигане, США. Несмотря на то, что студенистые комки выглядят как пришельцы, они имеют вполне земное происхождение.

Related video

Сотрудники Управления охраны рыбных ресурсов и диких животных Альпены в Мичигане заметили в озере Гурон студенистые комки, которые ученые сравнили с «проклятыми мармеладными мишками». Эти организмы часто выглядят как пришельцы, но на самом деле давно и хорошо известны науке, пишет Popular Science.

Эти студенистые комки, по словам ученых, на самом деле являются беспозвоночными, известными как мшанки, а именно вид Pectinatella magnifica. По данным экспертов Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США, эти уродливые на вид комки не превышают 4 миллиметров в ширину.

У Фокус. Технологии появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые свежие и захватывающие новости из мира науки!

Известно, что тела мшанок состоят из карбоната кальция и хитина – материала, из которого состоят панцири крабов. Предыдущие исследования уже показали, что мшанки встречаются как в морских, так и пресноводных водоемах по всему миру, в том числе озерах, прудах и зарослей водорослей.

Ученые выяснили, что мшанки питаются бактериями, диатомовыми водорослями и другими мелкими беспозвоночными. Мшанки используют уникальную структуру, известную как лофофором, чтобы питаться этими маленькими организмами. По данным Аквариума залива Монтерей, лофофор представляет собой U-образное или круглое кольцо из реснитчатых щупалец, которые они используют для фильтрации пищи. Они вытягивают над раковиной венец из щупалец, а затем щелкают ими по воде, чтобы поймать небольшие кусочки пищи.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *