Секрет проса: почему эта культура не прижилась на древних японских кухнях»>

Секрет проса: почему эта культура не прижилась на древних японских кухнях»>

Ученые проанализировали остатки и обугленные растительные остатки из керамики, которой примерно 3000 лет Ученые сосредоточились на анализе остатков и обугленных растительных остатков из керамики, которой примерно 3000 лет | Fukuoka City Education Board

Недавние археологические исследования показали, что даже такие изменения, как внедрение сельского хозяйства, не всегда уничтожают древние культурные привычки в приготовлении пищи. Ученые обнаружили, что несмотря на появление новых культур в Японии, традиционные кулинарные обычаи сохранились.

Related video

Исследование, опубликованное в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, провели ученые из Йоркского университета, Кембриджского университета и Национального института культурного наследия Нара, пишет .

У Фокус.Технологии появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые свежие и захватывающие новости из мира науки!

Они сосредоточились на анализе остатков и обугленных растительных остатков из керамики, которой примерно 3000 лет, когда с Корейского полуострова было введено рисоводство. Хотя рис и просо появились одновременно, результаты исследования показали, что только рис имел значительное влияние на японское общество.

Доктор Жасмин Ланди отметила, что химические следы в древних горшках дают прямое представление о пищевых привычках ранних сообществ. Интересно, что просо, несмотря на его популярность в Корее бронзового века, почти не присутствовало в рационе ранних японских фермеров.

Ученые подтвердили эту закономерность с помощью отпечатков семян и анализа изотопов. Профессор Оливер Крейг отметил, что, хотя экологические условия в Японии были благоприятными для выращивания проса, оно не закрепилось в местной кухне.

Он указал, что рыба оставалась основным продуктом японских блюд, а дизайн керамики Яйои продолжал отражать старые кулинарные привычки, а не переход к варке зерновых. Доктор Шинья Шода добавил, что даже после внедрения корейских инструментов и посуды основные пищевые традиции региона остались в основном неизменными.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *