1000 евро за килограмм: из чего сделан самый дорогой сыр в мире (фото)»>

1000 евро за килограмм: из чего сделан самый дорогой сыр в мире (фото)»>

Сыр Пуле самый дорогой сыр в мире IFLS | Секрет высокой цены сыра «Пуле» кроется в процессе производства и в его основном ингредиенте

Сыр “Пуле” считается самым дорогим в мире, ведь его делают не из коровьего молока и производят только в одном месте на планете.

Related video

Сыр «Пуле» является самым дорогим сыром в мире, ведь килограмм этого сыра стоит в среднем 1000 – 1300 евро. Главной особенностью этого сыра является то, что его делают в только в Сербии и не из коровьего, а ослиного молока, пишет IFLScience.

У Фокус. Технологии появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые свежие и захватывающие новости из мира науки!

Самый дорогой сыр в мире

Секрет высокой цены сыра «Пуле» кроется в процессе производства и в его основном ингредиенте. Это самый дорогой сыр в мире состоит на 60% из молока балканских ослиц и на 40% из козьего молока. Дело в том, что ослицы производят гораздо меньше молока, чем коровы. Самка осла дает максимум 2 литра молока в день, в то время как молочная корова – от 30 до 45 литров молока в день. При этом специального оборудования для доения ослиц не существует, а потому фермеры в Сербии получают молоко для сыра «Пуле» вручную.

Производителям сыра нужно больше ослиного молока, чем коровьего, чтобы создать то же количество сыра «Пуле». Для того, чтобы сделать 1 кг сыра «Пуле» нужно 25 литров ослиного молока, которое самом по себе дорогое.

Сыр «Пуле» фермеры производят только в природном заповеднике на северо-западе Сербии под названием «Засавица» в 80 км от Белграда. Этот сыр имеет нежный, слегка солоноватый вкус, а также обладает кремовой текстурой. Сыр «Пуле» богат жирными кислотами омега-3, белками и кальцием.

Сыр "Пуле" фермеры производят только в природном заповеднике на северо-западе Сербии под названием "Засавица" в 80 км от Белграда скриншот

Из-за своей эксклюзивности и сложности производства он имеют такую высокую цену, которая в среднем составляет 1000 – 1300 евро за килограмм.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *