Это жареные яйца, помещенные в ломтик хлеба, из которого вырезана серединка, можно брать квадратные тостовые кусочки или нарезанный батон. Серединка вырезается, оставляя около 2 см по периметру. На разогретую сковороду налить масла, поместить подготовленный хлеб и вбить в каждый кусок по яйцу. Посолить, жарить минут 7-8, пока белок схватится. Хлеб получается хрустящий, как гренки.
Кстати, вместо хлеба можно взять кружочки болгарского перца, крупного томата, кружок вареной колбасы.
Классический рецепт яичницы
Самым лучшим будет рецепт наших бабушек, кстати, очень популярный и у американских хозяек. Большой плюс, что можно сразу готовить на всю семью, чем больше сковорода, тем больше порций.
В качестве дополнения к яйцам идет копченое или свежее сало, бекон, ветчина. Для детей можно взять сосиски или вареную колбасу. Их поджарить до румяности и выбить в сковороду яйца. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить пока белок не схватится, но желток останется жидкий и ярким. Снять с огня и присыпать зеленью, лучше всего луком-перо. Или же рубленым укропом. Объеденье!