Чтобы грибы именно жарились, а не тушились, они на сковороде должны размещаться в один слой, порезанные пластинками могут быть в два слоя. Если грибов много, нужно взять две сковороды или готовить партиями по очереди.
Даже если у вас сковорода с антипригарным покрытием, обязательно нужно взять немного растительного или сливочного масла, которое предварительно надо хорошо разогреть и только потом выкладывать грибы.
Оптимальная температура в процессе жарки — около 150 градусов, то есть нагрев должен быть сильным при постоянном помешивании. Крупные куски жарить надо 15-20 минут, среднего размера ломтики около 10 минут, пластинки — 7-8 минут. В конце жарки огонь уменьшить до среднего и дать грибам подрумяниться со всех сторон (перемешивать реже).
Еще один способ жарки — с луком. Сначала спассеровать мелко порезанную луковицу, добавить грибы и жарить на среднем огне 20-25 минут, постоянно помешивая.