Замерзшая вода в космосе делает то, что считалось невозможным: что обнаружили физики (фото)»>

Замерзшая вода в космосе делает то, что считалось невозможным: что обнаружили физики (фото)»>

лед космос Большая часть воды во Вселенной находится в форме, редко встречающейся на Земле | science alert

Водяной лед в космосе ведет себя не так, как предполагали ученые раньше. Физики выяснили, что лед в космосе не является неупорядоченным материалом, как жидкая вода.

Related video

Ученые изучили наиболее распространенную форму воды во Вселенной, которая называется аморфный лед. Оказалось, что эта замерзшая вода в космосе не является бесструктурным веществом, как думали физики. Аморфный лед все же имеет кристаллическую структуру и это открытие стало большим сюрпризом для ученых. Исследование опубликовано в журнале Physical Review B, пишет ScienceAlert.

У Фокус. Технологии появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые свежие и захватывающие новости из мира науки!

Наиболее распространенная форма льда во Вселенной

Раньше ученые считали, что в космосе слишком низкая температура для того, чтобы аморфный лед мог создавать внутри себя кристаллы, ведь нет для этого необходимой энергии. То есть аморфный лед не должен иметь кристаллическую структуру, как лед на Земле. Но новое исследование показало, что это не так.

Физики изучили аморфный лед, который существует в виде основного материала в кометах, на ледяных спутниках и в облаках пыли и газа, где образуются звезды и планеты. Оказалось, что космический лед не является полностью аморфным и содержит крошечные кристаллы шириной около трех нанометров, что немного шире одной нити ДНК. Эти кристаллы, как показало исследование, встроены в неупорядоченную структуру аморфного льда.

Физики говорят, что они наконец-то поняли, как выглядит наиболее распространенная форма льда во Вселенной на атомном уровне. Этот отрытые имеет большое значение, ведь водяной лед принимает участие в образовании планет и эволюции галактик.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *