Полет в космос сильно меняет глаза человека: что выяснили ученые из NASA»>

Полет в космос сильно меняет глаза человека: что выяснили ученые из NASA»>

астронавт космос Полет в космос сильно меняет глаза человека | NASA

Исследование показывает, что длительное пребывание астронавтов на борту Международной космической станции приводит к изменению зрения. Проблемы со зрением затрагивают 70% астронавтов во время длительных миссий в космос.

Related video

Когда астронавты возвращаются с Международной космической станции, многие из них замечают неожиданный побочный эффект полета в космос: их зрение ухудшается. Это явление, затрагивающее около 70% астронавтов во время длительных миссий, побудило ученых из NASA работать над пониманием того, почему невесомость влияет на зрение человека. Результаты исследования представлены на сайте NASA.

У Фокус. Технологии появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые свежие и захватывающие новости из мира науки!

После возвращения с орбиты многие астронавты начали замечать значительное ухудшение своего зрения. Если до полета они хорошо видели обычные тексты, то после длительного пребывания космосе зрение стало размытым. При этом проблемы возникают не только с чтением текстов, но и с тем, что астронавты просто не могут хорошо видеть окружающую среду. И эта проблема со с зрением может сохранятся очень долго после возвращения из космоса.

Это заболевание теперь известно как нейроокулярный синдром, связанный с космическим полетом (SANS), и оно стало одной из самых серьезных проблем со здоровьем космических путешественников. В отличие от укачивания или мышечной слабости, которые быстро проходят на Земле, изменения зрения могут быть необратимыми.

По всей видимости, причиной является микрогравитация. На Земле гравитация постоянно притягивает жидкости вниз по нашему телу. В космосе эти жидкости перераспределяются, вызывая отечность лица и повышение внутричерепного давления. Это повышенное давление может сплющить заднюю стенку глазного яблока и вызвать отек зрительного нерва.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *