В Израиле найдено затерянное место рождения апостолов Иисуса: соответствует описанию в Библии»>

В Израиле найдено затерянное место рождения апостолов Иисуса: соответствует описанию в Библии»>

деревня, где жили апостолы Иисуса Ученые считают, что обнаружили деревню, где жили апостолы Иисуса | Museum of the Bible Collection

Недавний лесной пожар в Израиле обнажил древние руины, пролив свет на то, что могло быть родным городом апостолов Иисуса около 2000 лет назад. Археологи считают, что оно соответствует библейским преданиям.

Related video

Древние руины были обнаружены в Эль-Арадже на северном берегу Галилейского моря. Предполагается, что они могут быть руинами Вифсаида – рыбацкой деревни, где жили Петр, Андрей и Филипп — апостолы Иисуса. Отметим, что в Евангелии от Иоанна 1:44 говорится: «Филипп же был из Вифсаида, из города Андрея и Петра», пишет Daily Mail.

У Фокус. Технологии появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые свежие и захватывающие новости из мира науки!

Открытие деревни апостолов Иисуса

В конце июля лесной пожар охватил северный берег Израиля и вынудил туристов спасаться бегством. Огонь пронесся по природному заповеднику Бетиха, уничтожив густую растительность и обнажив небольшие курганы, расположенные по всему археологическому памятнику.

По словам руководителя раскопок из Кинеретского колледжа Мордехай Авиама, несмотря на трагичность события, огонь позволил ученым обследовать районы, которые ранее были недоступны из-за густой растительности.

На выжженной земле ученые обнаружили сотни метров земляных курганов, каждый из которых, как считается, обозначал древнее помещение. Кроме того, были обнажены ранее скрытые стены, курганы и фрагменты керамики, относящиеся к римской эпохе, когда жил и проповедовал Иисус.

Отметим, что нынешние раскопки были сосредоточены на достижении римского слоя, погребенного под останками византийцев и крестоносцев. По словам Авиама, этот слой существует, ссылаясь на фрагменты римской керамики и ранее обнаруженную римскую баню – отличительный признак городской жизни того времени.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *