Климатический парадокс: масштабные лесные пожары могут быть полезны для планеты»>

Климатический парадокс: масштабные лесные пожары могут быть полезны для планеты»>

сша лесные пожары Лесные пожары в США могут быть полезны для очистки воздуха | NASA

Изменение климата приводит к все более частым и интенсивным лесным пожарам по всему миру. Теперь ученые обнаружили, что частые лесные пожары, вероятно, имеют преимущества, по крайней мере для некоторых территорий.

Related video

Годами ученые твердят о климатическом кризисе, нависшем над планетой. Изменение климата приводит к более частым и интенсивным лесным пожарам по всему миру, в том числе и в США. Эти масштабные пожары создают ряд проблем, влияющих на здоровье, окружающую среду, инфраструктуру и экономику. Однако новое исследование также обнаружило удивительный парадокс, пишет .

У Фокус. Технологии появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые свежие и захватывающие новости из мира науки!

Масштабные лесные пожары

Не секрет, что антропогенное изменение климата приводит к более интенсивным и масштабным пожарам по всему земному шару, в том числе и в США.

Дым и мелкодисперсные частицы, известные как PM2.5, от лесных пожаров могут распространяться на сотни и тысячи километров, представляя серьезные риски для здоровья, в том числе:

  • респираторные заболевания;
  • сердечно-сосудистые заболевания.

Считается, что дым от пожаров на западе США ежегодно становится причиной сотен тысяч преждевременных смертей на востоке США. Однако теперь, в новом исследовании, ученые обнаружили, что создаваемое ими сильное тепло может изменить погодные условия, что в свою очередь снижает загрязнение воздуха.

Климатический парадокс

В новом исследовании ученые проанализировали реальные данные о качестве воздуха за период с 2005 по 2015 год и использовали детальные климатические модели, чтобы понять, как атмосфера будет реагировать на определенные условия.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *