АА
Археологи обнаружили 2200-летнюю кладовую и столовую в древнем городе Тимбриада. Эта находка, обнаруженная вблизи центральной церкви города, дает новое представление о прошлом этого места.
Related video
Раскопки, проведенные под руководством профессора Фикрета Озкана из университета Сулеймана Демиреля, обнаружили постройки, а также обугленные семена и зерна, которые проливают свет на продовольственную экономику города, пишет Arkeonews.
У Фокус.Технологии появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые свежие и захватывающие новости из мира науки!
Озкан пояснил, что такие доказательства являются «важными для понимания древней культуры питания, экологической адаптации и экономической жизни» и могут даже способствовать современным исследованиям в области сельскохозяйственной генетики.
Тимбриада, основанная во II веке до н. э. на склонах Асартепе, занимала площадь почти два километра и играла центральную роль в Писидии, суровой местности на юго-западе Анатолии, известной своей независимостью и культурным разнообразием.
Эта находка также демонстрирует тесную связь между религией и повседневной жизнью в Тимбриаде. Во время предыдущих раскопок исследователи нашли монеты II века до н. э. вблизи пещеры Зиндан, что свидетельствует об экономической активности города.
В римский период Тимбриада присоединилась к Пангелленской лиге, объединившись с такими городами, как Афины и Пергамон. Святилище Кибелы вблизи пещеры Зиндан было важным религиозным объектом, а на местных монетах были изображены Зевс, Дионис, Гермес и Диоскуры, что отражало сочетание анатолийских и греко-римских традиций.