Несуществующие частицы могут стать ключом к пониманию реального мира | ScienceAlert
Виртуальные частицы, которые являются математическим инструментом, раскрывают странные механизмы работы реальных субатомных частиц. Без виртуальных частиц нельзя было бы объяснить то, что происходит с реальными частицами внутри атомов.
Related video
Расчеты с использованием виртуальных частиц предсказывают странное поведение субатомных частиц с такой поразительной точностью, что некоторые физики считают, что они действительно существуют. Виртуальные частицы не являются реальными. Но для того, чтобы понять, как реальные частицы взаимодействуют друг с другом, без них не обойтись. Виртуальные частицы являются важнейшими инструментами для описания трех главных сил природы или взаимодействий: электромагнитного, сильного и слабого, пишет ScienceAlert.
У Фокус. Технологии появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые свежие и захватывающие новости из мира науки!
Реальные и виртуальные частицы
Реальные частицы представляют собой сгусток энергии, который можно увидеть с помощью соответствующих приборов. Именно это делает эти частицы реальными. Виртуальные частицы являются математическим инструментом, которые невозможно увидеть. Физик Ричард Фейнман изобрел их для описания взаимодействия между реальными частицами.
Хотя физики не могут их обнаружить, виртуальные частицы помогают разобраться со взаимодействием между субатомными частицами с высочайшей точностью. Некоторые ученые даже предполагают, что этот математический инструмент может существовать в реальности.
Виртуальные частицы физики используют для того, чтобы понять, как действуют силы природы в субатомном мире. Силы реальны, потому что их можно измерить. Но вместо того, чтобы пытаться рассчитать силы напрямую, физики используют систему учета, в которой виртуальные частицы переносят силу. Виртуальные частицы упрощают расчеты и решают давнюю проблему физики: как сила действует в пустом пространстве?