Какая мышца в теле человека является самой сильной: ответ ученых может удивить»>

Какая мышца в теле человека является самой сильной: ответ ученых может удивить»>

Самая сильная мышца в теле человека Самая сильная мышца в теле человека — это не сердце | Live Science

На звание самой сильной могут претендовать несколько мышц в человеческом теле, в зависимости от того, как вы измеряете силу.

Related video

Во время еды ваши челюстные мышцы сокращаются, что позволяет пережевывать пищу. Когда вы поднимаетесь по лестнице, большая ягодичная мышца толкает ваше тело вверх, преодолевая силу тяжести. В то же время, сердце равномерно бьется, непрерывно перекачивая кровь. Каждая из этих мышц, как и все остальные мышцы в теле человека, играет важную роль. Но какая мышца самая сильная? Об этом пишет Live Science.

У Фокус. Технологии появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые свежие и захватывающие новости из мира науки!

Сара Джиллиленд из Медицинской школы Университета Тафтса (США) говорит, что однозначного ответа на вопрос о том, какая мышца в теле человека является самой сильно, нет. Все зависит от того, как определять силу.

По словам Джиллиленд, ответ на этот вопрос зависит от того, рассматриваем ли мы общий крутящий момент или вырабатываемую силу, или вырабатываемую силу на массу/объем мышцы. Крупная мышца может считаться самой сильной, если мерой является общая развиваемая сила, но меньшая мышца может быть также самой сильной, если сила оценивается относительно ее размера и эффективности.

Американский физиолог Доминик Д’Агостино говорит, что ученые обычно определяют мышечную силу как максимальную силу, которую может развить мышца или группа мышц. На практике ее можно измерить по максимальному весу, который человек может поднять за раз, или по пиковой силе или крутящему моменту, зафиксированному динамометром в лаборатории. Но иногда ученые также оценивают выносливость, то есть насколько хорошо мышца сопротивляется усталости при длительной активности.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *