Среди судов с осуждёнными, которых коснулась благосклонность Фрай, был корабль «Раджа», на борту которого находились 180 женщин, в основном из тюрьмы Миллбэнк, и несколько из Ньюгейта. Их сопровождала ещё одна преданная дама-реформатор, Кезия Хейтер, назначенная Британским дамским обществом по перевоспитанию женщин-заключённых на должность старшей медсестры. Ей был предоставлен свободный проезд при условии, что она посвятит своё время улучшению положения заключённых.
Именно Кезия Хейтер вдохновила женщин на создание символичного шедевра, который станет символом их стойкости и коллективного духа. Одеяло было выполнено в стиле лоскутного шитья, популярного на Британских островах в середине 1800-х годов, с центральным полем из белого хлопка, украшенным аппликацией из ситцевых птиц и цветочных мотивов. Вокруг центрального поля расположены двенадцать полос из набивного хлопка, каждая из которых свидетельствует о различных талантах и происхождении женщин, участвовавших в его создании. Периметр одеяла с трёх сторон украшен нежными ромашками, а на четвёртой стороне – надпись, выполненная крестиком, окружённая цветочным ситцем, прикрепленным бродери-персе – персидской вышивкой.
Шёлковой нитью на одеяле вышита следующая надпись:
Дамам из комитета каторжных судов. Это одеяло, сшитое осуждёнными с корабля «Раджа» во время их путешествия на Землю Ван-Димена, представлено как свидетельство благодарности, с которой они вспоминают их старания ради своего благополучия во время пребывания в Англии и во время путешествия, а также как доказательство того, что они не пренебрегали добрым наставлением дам быть трудолюбивыми. Июнь 1841 года.